Тема с вариациями. Звон разбитого стекла

Алексей Сикорский
Звон разбитого стекла... Ветер бьёт окна...
За окном опять взорвалась гроза. Всюду мокро.

Шторы, брызги мне в лицо... Стало зябко.
Мрачно на душе, она... в мокрых пятнах ...

Скрылась в тень промокших штор, и с ветрами воет,
Как осколки воедино собрать... неуёмной боли...

Закрываю окна я... как же разбитую душу...
Брызги слез в ней опять дождём... не осушишь.

Посильнее б ветер выл... - рвал бы ткань ураганом.
Захотелось мне свободы... чтобы быть пьяной.

Во поля бы сейчас вырваться ширь... Одинокой.
Иль под дуб забиться в лесу, тёмный да высокий...

Чтобы дрожать и с молнией в дожде отражаться,
И зажмуривать глаза, да бессильно бояться.

Чтоб застыли чувства те... и сгинули на мгновение.
Чтоб набраться снова сил для... возрождения.



***


Написано в соавторстве с Людмилой Уткиной
на страницах Литературного Форума “owner2.fastbb.ru” ,
как переработанная, более поздняя вариация её стихотворения.
(перенесено со страниц литературного форума,
написано в он-лайн 03.04.2006г.)