Ночной безумный мой дозор

Инесса Федина
Воскресенье, 9 апреля 2006 года.
=============
Моему 500-му ( !!!) читателю -
ЕВГЕНИЮ МИКУЛИНСКОМУ
(а мы с ним вируально выяснили,
что оба - одесситы!)
посвящаю
- - - - - - - - - - - - - - - -
Вдруг среди ночи - застучало:
Мозги проснулись!
Всё пропало!

Нормальный спит кругом народ,
Со мной же - всё наоборот!

Размер стучит, поёт, звучит,
И голова уже не спит!

А вот уж лепятся слова!
Что ж, поднимайся, голова!

На кухню - тихо - приползаю,
Здесь Евроньюс сперва включаю:

Ну как там мир? Он - голосует,
Сопротивляется, воюет...

Узнала... Кофе попила,
Царапать что-то начала...

И вот экспромт уже готов!
Здесь больше-меньше разных слов -

Неважно, нужен лишь фиксаж -
Не вспомню в следующий раз!

Вот наступает миг включенья
В свой список нового "творенья"!..

Знакомо Вам это волненье?
У Вас - свои произведенья!

И вы, и я - один Союз,
Мы - слуги наших быстрых Муз.

Но почему же, между прочим,
Ко мне они приходят ночью?

Да,да, конечно, понимаю -
Как к новичку, ко мне летают,

Солидных, опытных - черёд
В дневное время настаёт...

Друзья! Знаком вам этот бред?
Всех обнимаю! Всем - привет!

================================
9 апреля 2006 года.
Одесса.