Космический февраль

Рада Авилова
Жирным углем на белом
Вывожу очертания дня
Черное небо очерчено мелом -
Так расчерчены снег и земля

Февральский ветер сер и тосклив
Разрывая полы моего пальто,
Разрывает он душу в порыв,
Разлетается тело в ничто.

Вот частицами мелко лечу по небу,
Залетая в человеческие жилища.
Я ловлю, как антенна, их мысли
Поднимающиеся на ночь над крышей.

Черно-белые, серые, в день первый весны
Подпитываются лунным светом,
Я врываюсь в человеческие сны,
Моя сущность рассыпана по свету.

Сумасшедший февраль меня возвысил
В эту ночь душа стала частью небытия.
Вот весна – в человеческих мыслях -
Пыль космического февраля.

февраль 2006