В Петербург!

Алексей Бельведерский
Прошло пять лет. И мне снова хочется в Петербург,
как иногда семьянину
надоедает быть верным,
как иностранцу не терпится влиться в круг
людей, что говорят «парадная» и «шаверма».

Прощу петербуржцев, которые шепотом упрекнув:
– «Вот быдло – по эскалатору вскачь,
не идет спокойно»,
сами проходят мимо Казанского, не взглянув,
а не как мы, чуть левее, поближе к колоннам.

Писать
о Питере так же трудно, как о любви,
боясь, что проскочит шаблонный, словарный эпитет,
но манит и манит северный визави
и вылетает непроизвольно:
– «Люблю тебя, Питер».