Непутёвый взгляд

Владимир Песков
 Зависла тень.. И слоги,слоги
 Спешат на место пустоты.
 Мелькают звёздные дороги.
 Сближают звёздные мосты,

 Зовут неведомые дали
 В страну невиданных чудес...
 Уйти, хотя бы, в зазеркалье,
 Или в бескрайний мир небес,

 Или очнуться в шторме звуков,
 Столь непонятных до сих пор...
 Так пусть душа протянет руку
 На задушевный разговор!

 Всё, что обычно и неново
 Находкой смотрится с небес.
 Не ты ли, взгляд мой непутёвый,
 Стремился ввысь и там исчез?

 Нашёл ли ты в сияньи звёздном,
 Паря в созвездии Тельца,
 Для снов моих разгадку, роздымь,
 И тень любимого лица?..

 Вернись на Землю, окаянный!
 Надеждам косы заплети,
 И звёздной,трепетной, желанной
 Мечтой подушку угости!

 * * *