Корсар

Пандора Наталис Ламиа
Златые лилии на стяге
Сверкают в солнечных лучах;
По морю вдаль скользит корабль,
Играет ветер на снастях.
Я видел штиль, и ураганы,
Я видел смерть и видел кровь;
Прошёл сквозь штормы и туманы,
Но не сумел найти любовь.
Я много лет в Антильском море
Испанцев корабли топил;
С неистребимой жаждой крови
Кастильских моряков рубил.
Сокровищ захватив немало,
Я стал богаче короля;
Удача мне не изменяла
В боях на море никогда.
Вся жизнь моя в морских сраженьях,
Лишь редкий миг на берегу
Случайно в портовых тавернах
С весёлой девкой проведу.
Моя судьба – судьба корсара –
На море в битвах побеждать;
Мне Смерть давно подругой стала,
Какой никто не может стать.
Я видел штиль, и ураганы,
Я видел смерть и видел кровь;
Прошёл сквозь штормы и туманы,
Но не сумел найти любовь.

Златые лилии на стяге
Сверкают в солнечных лучах;
По морю вдаль скользит корабль
 На полных ветром парусах.
Моя судьба – судьба корсара –
На море в битвах побеждать;
Удача мне любовью стала,
Какой никто не может стать.