апрелевое...

Вет Лавиртум
о ком расплакался апрель?
прозрачных капель монограммы
стекают в трещинки вдоль рамы,
меняя смальту на пастель
набухших почек...

смятый почерк
осенних трав из-под снегов...

мой город, ты почти готов
к бездумной праздности бульваров
и к теплым сумеркам ночей...

латунь колечка для ключей
возьми на память - от меня...

привыкну с завтрашнего дня
следить за мокрым опереньем
летящих птиц и самолетов...

в толпе выхватывая чьё-то
лицо, искать твои черты...

струй перекрученных жгуты
открытым ртом ловить от жажды,
и пить дожди...
...............и с каплей каждой
быть невесомей и смелей...

нестись вдоль липовых аллей
(ветвей - шпалерами, в алмазах)...

в сонатах Баха всплески джаза
расслышав, крылья обрести...

апрель...
...........распутица...
................................лети...