Сердце в инее

Сергей Соколов
Эх, не крякай птица-утица
В индевелых камышах!
Налетит пурга-разлучница,
Занесёт к любви большак.

Похоронит травы квёлые
Под искристой простынёй.
Загрустят берёзки жёлтые
Под угрюмою луной.

Журавли помчатся клиньями,
Ветер листья закружит.
Моё сердце в стылом инее
Занедужит, затужит.

Москва
6 июля 2005 г.