Котенку

Светлана Вдовина
Скажи, твое лукавство отчего?
Твое взросленье раннее – заботы?
Разделено меж нами бытие
На краткость встреч и вечную работу.

Ты хочешь знать, что я в порядке. Я
Нуждаюсь в том же самом. Мы – одно.
Нам просто не хватает бытия,
Да больше времени нам не дано.

Лукавый взгляд. Гляжу в глаза свои,
Как в детстве… Не твоем – моем, наверно.
Ведь лица человеческой любви
Всегда чисты, прекрасны, достоверны.