Сумерки любви

Сергей Соколов
На закате расхлёстанном
Горько пахнет полынь.
Полыхнули за островом
Красных сосен стволы.

Она вышла из сумерек
У двух речек на брег
И нашла в грустной думе рек
Не замоленный грех.

Плыли лики вдоль берега
Не рождённых детей.
И кому же ты верила,
Расстилала постель?

Всё казалось, последняя
Разгорается страсть.
Из больницы ты бледная
Шла, боялась упасть.

И опять – ночи бурные
Без просвету, без сна…
Где вы, марши бравурные?
Где венчанья весна?

Называла «подстилкою»
Да клеймила молва.
Пред любовью-развилкою
Растеряла слова.

То ли снова в любовь играть?
То ли - в омут смурной?
Надоело до рвоты врать
И чужим и самой.

Ты в Москву электричкою
Полетишь нынче в ночь…

А любовь – дело личное…
Отгорела и – прочь!

Москва
30 июня 2005 г.