Она при жизни песнь его любила...

Галина Садовская
Памяти И.Бродского

Она* при жизни песнь его любила
И говорила: «Есть в поэте сила!»
Устал поэт! Устал, уснул
И ветер памяти подул…

Теперь о нем и передачи,
И мы спешим на вечера, –
У нас не может быть иначе,
Но где же были мы вчера?..

Земля моя, моя Отчизна,
Как мы пред многими в долгу…
К чему поэту наша тризна,
Что я сказать еще могу?

Что свой небесный чистый голос
Поэты дарят на века...
И плачет ива, гнется колос
И небом хмурится река.


*Она – Анна Ахматова