Мой путь не по экватору проходит

Георгий Калинин
Мой путь не по экватору проходит,
А по филевской линии метро,
Причем, мой путь проходит так хитро
И просто – словно и не путь он вроде.

А там, где начинается мой путь,
Стоит отметка НУЛЬ – за нею пусто,
И на отметке возникает чувство
За этот «нуль» немного заглянуть

И направление немножечко подправить –
Пошел бы я путем совсем другим,
Пусть не дано мне даже знать, каким,
Но я могу себе его представить.

Во-первых, не пошел бы в инженеры,
В спортсмены тоже я бы не пошел,
Профессий разных много есть еще,
С которыми не сделаешь карьеры.

А надо сразу рваться в комсомол!
Через райком – в партийную когорту!
Пусть деятелей там таких до черта,
Но каждый свой кусище приобрел.

Приватизацию затеяв тихой сапой,
Народу ваучеры-фантики всучив,
Все бывшие сплотились в коллектив,
Накрыв Россию загребущей лапой.

Я, оказавшись в коллективе этом,
Возглавил бы РАО «РусТяпоЛяп»
И околпачивал бы толпы разных шляп
Я осенью, зимой, весной и летом.

Купил бы, не заботясь о расходе,
Я виллу на Лазурном берегу…
(Вот понесло! Остановиться не могу!)
…Мой путь не по экватору проходит…

16.06.05