стих. tertius

Алена Штейн
Теряется ночь над постелью
твоею, от тела,
отделавшись, спишь,
подушкой шуршишь,

не членораздельно,
но имя (верно
моё) говорит за тебя
язык, алфавит теребя.

И звуки не спрячешь,
меня обозначишь,
как то, что есть.
Пытаешься сесть,

внезапно проснувшись,
а голос согнувшись,
по связкам излукой
ещё твердит о разлуке
тебя
и
меня.