Зеркало

Шахиня
Заглянув однажды в зеркало,
вдруг увидела себя;
платье шелковое, белое,
васильковы рукава.

И кокошник на головушке,
в жемчугах и серебре,
за окном поёт соловушка,
пряник сладкий на столе.
 
Поворотная судьбинушка,
наваждение иль сон,
отраженья половиночка,
песня прожитых времён.

Может память родовая,
воскресила образ тот,
лучик яблочком играет,
в небе облачко плывёт.