Календарь

Лэйла
Календарь оторву от стенки
Из часов батарейки выну
До копейки потрачу деньги
Дело брошу на половине

Потому что по всем приметам
Время ловит меня в тенета
На засохшую рану ловит
На бессонницу в изголовье

Веткой яблони в дверь стучится
Кружит коршуном над поляной
Ярко-алой машиной мчится
Среди вязов и вишни пьяной

Дед Мазаем плывет на полене
Дед Морозом из леса выходит
этот время - его дуновенье
одноразовым перышком водит

гонит пластиковую скорлупку
по брусчатке вдоль Туляштрассе
и дождем барабанит гулко
и пыльцой парапеты красит

это время бисквит с корицей
подает мне в кафе на Штоко
это время зеленой птицей
ходит важно и смотрит строго

отзвучит продолженье темы
нет причин огорчаться вроде
ну подумаешь ходит время
не с косою же право ходит

повстречаемся – будет видно
разминемся – обид не будет
из часов батарейки выну

календарь
отдам