В двенадцать строк

Евгения Матросова
 
         «All the world's a stage,
           And all the men and women merely players…»
                У.Шекспир


Окно. Распахнутая просинь.
Взахлеб растраченная нежность!
Освистанная ветром осень
Уходит, словно неизбежность.
И на скрипучие подмостки
Ползет устало чья-то мука,
Ей сыплют тающие блестки,
На опустившиеся руки…
Свет рампы скучен и неярок.
Безумен смех и лживы слезы.
И нестерпимо Мастер жалок,
 Вдыхающий шафран мимозы...