Забыт, заброшен старый Храм...

Азы Русской Теологии
Автор картины - Teo linka "Church"
(www.render.ru)
_________________________________


Забыт, заброшен старый Храм...
И только Путник в тишине
Всё шепчет: "Боже, дай же мне
Сил превозмочь греховный срам!"

Господь молчит... Ведь тут Ему
Свечей не жгут: всего одна
И та сгорит дотла - видна
Разруха, пыль и тьма... Войну

Опять объявят бесы! Впредь
Ногой не ступит человек
Туда, где снова мог, во век,
Произрастить для духа твердь!

Тот Храм разграблен, низведён
До самых низших величин -
Лишь Бог свой дом хранит один,
Хоть этот дом и посрамлён...

Но пусть не сразу, не сейчас,
А через множество веков
Вновь перезвон колоков
Там зазвучит, чаруя нас

Своей небесной чистотой,
И с новоявленных икон
Посмотрят лики - им поклон!
Пленяет церковь красотой,

Аки невеста пред Христом -
Вся целомудренна, добра!
Вот так и верою пора
Своей очистить Божий дом,

Который столько лет стоял
И ждал, когда придёт рассвет,
Чтоб через много тёмных лет
В нём Путник свет не потерял,

А приобрёл защиту, кров,
Спасенье сердцу и душе;
И изобрёл любви клише,
В которых Богу был альков...


10.04.2006 г.