нервное

Принцесса Атех
Пытаюсь себя собрать по частицам раскиданным.
Неба прошу раненной птицей, из жизни выбитой.
Меряю километры асфальта, не узнаю улиц.
Проспекты из пуговиц, перекрестки-нити,
(где это видано)...

И не оглядываясь «извините», еще не наступивши на ногу.
Забываю в какую сторону выйти, переходами бегаю.
А ведь скоро лето, и мы по разным углам города
Разошлись как боксеры… устали, одышка и душно
В ожидании гонга, (тебе Это нужно?)
Рвется где тонко,

По чувствам, по сердцу. аритмией, ритмикой.
Рифмам конец пришел, по карманам искать, словно мелочь медную
Наш февраль погребен растаявшим снегом, (кажется, в среду)
Я на край света, а ты. Ты вообще не любила, (вредно?)
а запомню такой красивой…

Без сил упаду на дороге, и в небо Аустерлица дивное…
Скорую вызвать? Вам плохо? Сирены и сутолока
Встану, пойду, чуть не падая, ребенок, делая первые
Нервное, это все, нервы все,
Буду учиться жить среди вас, наверное

Без тебя…

16 апреля 2004