Осторожно! - Религия в золоте

Алексей Фрунгель
Церковь, храм, молебный дом, икона на столе,
Вера – вот стимул по жизни, пусть даже не в Бога,
Пусть тысячи тысяч о прощенье кричат на горе,
Пусть не верит никто – не карается это так строго

Но вот религия – опасная штука, здесь люди,
Придумали много барьеров и постулатов отчасти
Решил кто-то вслух – Пусть православие будет!
А кто-то католиков сделал, деля всё христианство на части

И глядя на это пришли протестанты в ряды их,
Кто золота блеск отвергает в святыне ПсихЕй,
Кто предан религии прошлой, ум отдав ностальгии,
Иерархию сОздав – поп, отец, выше – архиерей

Чуть позже другие явились теченья в христианстве
Разбита религия распрями, идея изранена толками
И в чреве добра, справедливости в своём постоянстве
Зло разродилось – кровь - Инквизиция с мыслями колкими

Убийства на почве религий – постоянное дело потомков, отцов их,
За власть и влиянье они завели смертный бой, всё предАли ветрАм
И крест золотой, что массивный явился знаменьем концов их
Как памятник этой могиле стоит золотой и без веры внутри “Божий” храм