Эрмитаж - Coca-Cola

Чайка Наталья
 
Люди бредут по залам,
Быстро, глотая полотна.
Впрочем, эстетства мало,
Больше зевают плотно.
Постеры лихо выносят,
Галочка! «БЫЛ В ЭРМИТАЖЕ»
В зале египетском бросят
«ВАУ!!!!! Здесь мумия даже»
Тут итальянцы-трещотки
Перед Да Винчи не дышат
Справа  фламандские нотки
Слева пейзажи Парижа…
Здесь японцев ряды
Любящих живопись страстно
Да... у Невской воды
Мадонна особо прекрасна
…………………………..
Дозу культуры приняв
Массы на Невский прольются
Столик с бигмаком, заняв
Колой шедевры зальются….