Оден У. Х. Блюз

Игорь Сибирянин
Дамы и господа, сидящие здесь -
любители выпить, покурить, поесть,
Не глядя на то, что давление скачет.
Кто сидит рядом? Смерть, не иначе.


Как блондин длинноногий с небесным взглядом,
в метро и на пляже Смерть всегда рядом.
Одиноки или женаты, молоды или стары,
вы будете танцевать под звуки ее гитары.


Смерть, словно доктор высшего класса.
В приемной торчит день и ночь биомасса.
«Вы еще дышите? Это пройдет!» -
толкает она пациента в гроб.


Смерть - дешевых мест за оградой
риэлтер. Дорого ей и не надо.
Сделка легка и стара, словно мир,
достаточно подпись чиркнуть где пунктир.


Смерть гениальный и мудрый учитель,
для тупых и горбатых друг и спаситель,
с урока сбежать под названьем «Могила»
никому даже в голову не приходило.


В покер играете, в рулетку ли в казино,
мокнете под дождем или пьете вино,
Смерть наблюдает за вами, смотрит на вас,
готова нагрянуть завтра или прямо сейчас.