Ещё деревья не оделись

Иван Серый
Ещё деревья не оделись,
Ещё лежит местами снег,
Но что-то в воздухе апрельском -
Незримой жизни мягкий мех -

Так убаюкивает сладко,
Так растворяет донельзя,
Что тихо хочется в кроватку
Прилечь как в детстве, в мир скользя

Иной, и веки закрывая,
Забыть зимы февральский бред.
Потом, очнувшись в звонком мае,
Понять: родился ты на свет.