Он исполнил сегодня всё, что хотел

Иван Серый
Он исполнил сегодня всё, что хотел,
Он наполнил собою весь зал.
Он пришёл и сказал: Пой для этих людей,
Я позвал эти души на бал!

А понравится им, так и завтра, звеня,
Они мёртвый растопчут покой;
Погулять, поплясать снова пустят коня
По равнине любви золотой.

Мы себе не враги, каждый волен решать
Делать что, и зачем, и когда;
Мы как птицы летим, то, что хочет душа,
По желаниям ты угадай!

Всё зовёт, манит высь, и солёный простор,
Голубая ночи тишина;
Звуки сердца подхватит вновь ангельский хор,
В квинте песня их станет слышна.

Чашу дня наполняя янтарным вином,
Солнце льётся, нам жизни даря.
Скажешь утром ли ты, день встречая иной
Что светило вчера оно зря?