Как на тризну слетаются птицы

Лариса Довгая
Как на тризну слетаются птицы,
Угасает холодный закат,
А осенняя стая кружится, клубится,
Словно с дерева листья летят.
Словно старец, теряющий зренье,
Этот тенью настигнутый мир,
Только спазм трепетания крыл
Разорвал бы железные звенья!
Этот к небу заломленный крест -
Столб торчит, и оборванный провод
Утерял долгожданное слово,
И не вымолвит скорбную весть.
И молчат, птицы только глядят
В проводах обреченно и строго:
Холод, голод, а значит – дорога,
И надежда опять на себя.
А надежда - два хрупких крыла,
 Рассекающих мглу понемногу,
Будет день - и была не была -
Сколько выдержит сердце дорогу...