А до осени далеко...

Сергей Фаттахов
...А до осени далеко.
До хозяйки привычной грусти.
Что закружит тебя легко
В листопаде и не отпустит.

Но на сердце такая муть
Беспросветная и тревога.
А, казалось, всего чуть-чуть
Не хватило. Да очень много.

Всё – по кругу. И мы – круги.
Не подступишься с чудесами.
Мы читали взахлёб других,
А теперь сочиняем сами.

Но весне – нарушать покой.
Летом сами нарушим мы же.
А до осени далеко...
Как и мне до тебя. Не ближе.

2 Апрель 2006г.