Вы говорили Вакханка ты...

Иннокентий Флик
Вы говорили: «Вакханка – ты».
Вы были моим Бахусом.
Я срывала для Вас цветы.

Виноградной лозой Ваши речи плелись.
С тех пор я вплетаю их в волосы,
И каждая мысль
Внемлет Вашему голосу.

Я радуюсь Вашей близости,
Мой лучезарный Бог.
На Вашем Теле блики
Нездешних светящихся вод.

Мы танцуем, взявшись за руки.
Прошли миллионы дорог.
И даже порою мне кажется,
Вы стали земным с тех пор.

Я надеюсь, со мной Вы поселитесь,
И будут детишки и дом.
Подружки будут завидовать,
Что мы неразлучны вдвоем.

Но Вы – Бог,
А я – смертная.
Быть в Вашей свите почёт.
Слеза виноградная, винная
Из амфор холодных течёт.