Это мой проклЯтый маршрут

Марина Ивакина
Вьётся вслед предательский след –
Череда разбитых сердец.
Пусть уж лучше слышишь ты «нет»,
Чем получишь этот венец.

Пусть уже не стало надежд.
Сердце замирает в тоске.
Шорохи воздушных одежд
Падают, ложась на песке.

Умирать совсем не легко,
Только нет другого пути.
Я уже совсем далеко,
Остаётся дальше идти.

Не хочу вести за собой,
Это МОЙ проклятый маршрут.
Не могу идти за тобой,
Тени нас повсюду найдут.

Небыль безнадёжной мечты
В горле застревает комком.
Пусть со мною будешь не ты…
Не мечтала так ни о ком.

Просто «нет». Пойми и прости.
Лучше так, чем горечь потерь.
Эту боль одной мне нести
В небеса – открытую дверь.