С разных мостов

Александр Бортняк
Два влюбленных духа упали на землю
Он делили друг с другом мерцание звезд
Потоки энергий и ветры космоса
Но
они не могли коснуться друг друга
Они были чистым светом
и не знали материи…

Они упали на землю в поисках воплощения
На заводе
по производству
фонарных
столбов
Они нашли склад
Со множеством фонарей
И выбрали пару лежащих рядом…

Статика этих тел
казалась им
идеальной
Бесконечное
прикосновение
друг к другу
Они легли,
склонив головы, щека на щеке
Не имея больше желаний…

Любовь
струилась от одного к другому
Невидимым светом,
тайными вихрями атомов
Любовь
протекала сквозь их новые тела
И они любили
друг друга
даже
больше чем прежде…

Но однажды утром
пришли грузчики
Ничего не знавшие про то,
что у фонарей
есть души
И отвезли их
стоять
на разных мостах…

Дни стали для них
бесцветной мукой
Они покрывались пылью
и гарью проезжих авто
Они стояли погасшие,
ссутулившись…
Каждый видел мост,
где стоит другой,
но не мог подойти…

И только
с приходом ночи
их глаза загорались
Мосты скрывались из виду,
превращаясь в огни фонарей
И они перемигивались,
посылая друг другу сигналы
Любви
тоски и печали,
воспоминаний о прикосновении

Долог век фонарей на мостах,
статична их жизнь
И души в них,
любящие друг друга,
отпечатавшие
Образы новых тел в радугах чувства
ждут и надеются
Каждую ночь,
перемигиваясь с разных мостов…