Телефон

Марина Ивакина
Телефон предательски молчит,
А виски разламывает боль.
За окном мотор такси рычит,
А под потолком порхает моль.

Где же ты? Ответь в последний раз,
Я ведь уезжаю навсегда.
Влага в уголках потухших глаз,
Скоро нас разделят города.

Горькие минутные гудки,
Сердце так предательски замрёт.
И сердито взмахами руки
Мой шофёр меня уже зовёт.

Я, вздохнув, оставлю телефон.
Тишина помчит по проводам.
В спешке так легко оставлю дом,
Пусть так много памятного там.

Может, одинокий телефон
Зазвонит. Послышится металл.
Рядом – мой забытый медальон.
Поздно. Всё равно ты опоздал.

Скоро, запыхавшись, ты вбежишь,
Тишины разрушив мерный звон.
Знаю, ты на память сохранишь
Для тебя забытый медальон.