Нелюбовь-единоборство

Татьяна Липатова
Это не любовь – единоборство.
Мы друг друга силимся сломать.
Проклинаю я твое упорство,
И своё устала проклинать.

Айсберги, встречаясь в океане,
Друг от друга главное – таят.
Равнодушием друг друга ранят,
А растаять вместе не хотят.

Если бы они с такою силой
Не кидались друг на друга в кровь,
Мы с тобой тогда познали б, милый,
Не единоборство, а любовь.