Мир, в котором правят грёзы

Гаййй Фридман -Архив
Ни действительность, ни правда
Не нужны для лепки счастья.
Вместо альфы вставлю ламбду,
Солнца луч – взамен ненастья.

Мне противен горький привкус
Прописных, избитых истин.
Я взращу прекрасный фикус
С сладким плодом вместо листьев.

Распалю воображенье
И придумаю планеты
Без обидных поражений:
Лишь триумфы и победы.

Я действительность мечтами
Заменю без колебанья.
Каждый сможет там стихами
Вызвать радуги сиянье.

Приложив чуть-чуть старанья
И нырнув в пучину бреда,
Я исполню все желанья,
В пыль сотру людские беды.

В мир, в котором правят грёзы,
Вход для каждого свободен.
Там, у огненной мимозы.
Цепь сомнений сбрось на входе.

12.04.2004