Божественному

Хелли Хеллстром
Божественный мой, зачем Вам луна?
Слоистая темень, струящийся свет...
Скажите, Божественный, что Вам она?
Источник тревоги? Предвестник побед?

Божественный, полно, не стоит вздыхать,
Не стоит казниться и плакать в кулак.
Проделайте дырку в монетке. Она
На шее заменит
Луну,
Свет
И мрак.

28.02.2006