Кошка

Хелли Хеллстром
Органично устроиться в собственном теле,
И в любой ситуации, как в нежилой,
Позаброшенной комнате с шаткой постелью, -
Создавать обустроенность, мир и покой.

Это свойство характера - вечно быть кошкой,
Что умеет гулять и сама по себе, -
И уютно вылизывать лапку в лукошке
На подстилке, под ветер, поющий в трубе...

Созидать свое счастье не вдруг, понемножку,
Бесконечность в секундах опять открывать...
Быть спокойной и чуткой уверенной кошкой.
И без боли любить. И любви не искать.

16.03.2006