шанс

Палех
Скажи – тебе не нужен миг,
обожествлённый сотней книг,
когда сплетутся в ком проблем –
и боль от груза тесных стен,
и – пепел в прах сгоревших дней,
и – невнимание друзей?
Зачем сидеть и ждать – пути
открыты все!
Есть шанс –
уйти…

Скажи – тебе не нужен час,
когда прочитанный рассказ,
что был осмеян и забыт,
всплывёт, вдруг, в памяти – как нить,
как путеводная звезда
на трассе от «сейчас» к «всегда»?
Подумай – сколько это, «час»?
И, может быть,
поверишь?..
В шанс…

Скажи – тебе не нужен год,
в котором всё произойдёт:
и - то, что ждал, и – то, что нет,
который так сложил букет
из наслаждений и тревог,
вплетя эпиграф в эпилог,
что всё вокруг свернулось в круг?
Ну, коль есть шанс -
исправь?..
А, вдруг?!.

Скажи - тебе не нужен век,
что был неплох? И - славься бег
Его минут, часов и дней!
Где с каждым часом ближе к Ней,
Последней Пристани для тех,
Кто вдоволь жил, кого успех
не обходил, но – кто устал?..
У них был шанс!
Кто смог –
тот взял…

11.04.06