Разгребая руками небесный простор

Борис Каменецкий
Разгребая руками небесный простор
Тёплым плеском журчащей волны
Виден серого леса далёкий узор
На песке теневой стороны,
В ещё красный закат месяц свет серебрит
Непонятную тёмную глубь,
И огнями на рябь шелест ветра горит,
Как вода на расщелинах губ.
Как рябиной пылает стоцветный июль
Сквозь бесцветную тихую ртуть
Раскалённой воды, что бросает искру
Лёгкой влагой на сонную грудь,
Посмотри и взлети, чтобы ночь не спугнуть
До печально-красивой Луны,
Водомерки измерят обратный твой путь
И углями оставят следы.