Отчее око

Сергей Смирнов-Ямбург
Лей елей на лапы елей,
не жалей елея,
видишь, в деревянном теле
силы еле тлеют.

Осени крестом трёхкратным
тополя и клёны –
станет мир тебе в награду
юным и зелёным.

Глянь на землю отчим оком
пристально и зорко –
забурлит весенним соком
роща на пригорке!