Сердце словно гармошка

Людмила Вишня
Сердце, словно гармошка,
Плачет,стонет в печали.
Успокойся, сердечко,
И не плач, не грусти!

Что залетные птицы
В роще петь перестали,
Что душистые травы
На лугах отцвели...

Скоро осень-подруга
Бабьим летом согреет.
Перед зимнею стужей
Вновь поманит теплом.

Гроздья спелых рябин
На горе заалеют,
И клин в небе махнет
Журавлиным крылом.

Все пройдет, и печали
Сердце скинет как листья.
Новогодней снегуркой
Принарядится лес.

Снова мудрый художник
Разукрасит мир кистью,
Чтобы был в жизни праздник
Полный тайн и чудес!..