Спящему Томску

Людмила Вишня
1) Стих мой город, по- летнему в сне.
 Лишь реклама призывно мелькает.
 Я его вспоминал в многолюдной Москве,
 Как звенят в нем по-детски трамваи...
 Воскресенской горы вспоминал купола.
 Как под утро с них звон разольется.
 Пока город мой есть, спи спокойно, страна!
 Здесь характер сибирский дается...

 Припев:

 Тополиный пух
 разметай, метель!
 Ветер в окна,
 настежь двери!
 И мечусь опять
 между станций двух,
 А Москва слезам
 все не верит!



2) Спи, мой Томск, отдыхай после дня!
 Ты сегодня трудился немало.
 Лишь бесшумно идет по теченью баржа,
 Да волна бьет о кромку причала.
 Возвращусь, и Москва забурлит.
 Жизнь столичная - все же иная!
 Ну, а водам Томи, так же к северу плыть,
 А вода где родился - живая...

 Припев:

Тополиный пух
 разметай, метель!
 Ветер в окна,
 настежь двери!
 И мечусь опять
 между станций двух,
 А Москва слезам
 все не верит!