Ушел

Татьяна Трубникова
А ты ушел среди весенних сумерек,
Не говоря обидные слова.
И я теперь не знаю: толи умер ты,
А то ли я сегодня не жива?

И все, что излагается поэмами,
Легко вложилось в бряканье ключа.
Обычная измена меж изменами -
Замена близлежащего плеча.

И небо не темнело и не дрогнуло.
И дождь не шел. И не звонил никто.
И только место есть для пары обуви.
И вешалка пустая. Для пальто.


2005г.