Новое начало

Сергей Соколов
Любовь моя – осенняя мелодия,
Желтеющая, солнечная медь.
В погоде ясной, в непогоде ли
Любовь мою не остановит смерть.

И после смерти, мирной, без агонии,
Покинув тихо плоть, твоя душа
Пусть оглянётся, нет за ней погони ли?
Я полечу за нею, не дыша.

Я догоню её в любом созвездии,
Приближусь, улыбнусь и обниму.
Любовь моя, быть может, ты – возмездие
Иль сглаз, который смертью не сниму?

Москва
18 октября 2002 г.