Фотокарточки не скажут сколько смешано кровей...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ФОТОКАРТОЧКИ НЕ СКАЖУТ...


Четвертинка, половина
Иль восьмушка – укажи?!
С кем прабабка – у овина,
С кем прапрадед – у межи?..

Из Тверских глубин – к Востоку
Пристяжных менять коней
Рвались предки валом, скопом
В смелой удали своей.

Россияне ль, азиаты?..
Их сам чёрт не разберёт:
На пути – женитьбы, сваты
И замужества вразброд.

Фотокарточки не скажут
Сколько смешано кровей…
По весне – Востока жаждут
Предки в кровушке моей.

*** *** ***