Любимой жене моей Любови

Евгений Родионов
Любимой жене моей Любови.

Дай Бог тебе терпенья и Любви,
Ведь ты сама - Любовь,
Дай Бог тебе Надежду на спасенье
И Веры крепкой, чтоб пылала кровь
Ради молитв твоих
Господь избавит вечного горенья.
Тебе и нам дарует Он очес прозренье.
О, как, Любовь, с тобой надёжен кров,
Когда ты рядом
Меркнут искушенья
И детям, внукам помогая вновь
Молясь, вселяешь в нас надежду на спасенье,
А если вдруг кому-то тяжело,
Не думая о болях и обидах,
Ты на себя берёшь всё наше зло,
Всю нашу скорбь, страдания и муки.
И князю тьмы в отмщенье
Нам даруешь последнее тепло…
Я Господа благодарю,
Что есть твои глаза, лицо,
Твоя молитва и твои родные руки!

Май 2004г.