Всё забыть и уснуть

Евгений Родионов
Всё забыть и уснуть.
В перевёрнутом мире
Затерялся мой путь.
Мост разрушен,
А пропасть всё шире и шире.
 Если б были крыла,-
 Но, увы, я не птица, не ангел,
 Улетел бы из сна
 Куда-то туда,
 Где нет ни крестов, ни могил,
Где за кромкой лесов
Небеса багровеют,
Где не нужно дома
Закрывать на засов
И в печи догоревшие уголья тлеют
 И напившись воды
 Из ключа при дороге
 Направляю стопы,
 Чтобы странником встать
 На церковном пороге.
В золотых куполах
Видеть отблески Солнца,
Видеть отблески Бога
В золочёных крестах –
Не суди меня Господи строго
 Я в пути, я в дороге
 Труден путь и опасен,
 Искушений ужасных там много.
 Мысль ясна со всеми в согласьи,
 Не один я - нас много на этой дороге.
Может кто-то падёт,
Не дойдя до конца,
Может радость уйдёт
Из доверчивых глаз,
Почерневшего в скорби лица.
 Но уверен, Господь
 Не оставит страдальцев,
 Обновит нашу кровь,
 Укрепит наши пальцы,
 Чтобы путь ко спасенью
 Продолжили вновь.

29 07.2004