Легкая насмешка светло-серых глаз...

Наталья Озерицкая
Легкая насмешка
Светло-серых глаз.
Шахматная пешка
Пишит свой рассказ.


Вкратчивою ложью
На листке из зим...
Зеркалами, может,
Городских витрин


Отразится лето
В шахматной доске,
Светло-серым цветом
В ломаной тоске.


Дождь стучит устало
По зонту в тетрадь...
Видимо, настало
Время сочинять...