Саксофонист

Андрей Пустогаров
когда отцовский капитал
он по ветру пустил
и смерти тень прошла сквозь зал
ростку хватило сил

когда гармонии каюк
и хлам лежит у ног
вдруг золотой взмывает звук
как из машины бог

он проиграл и потому
все зная наперед
сквозь карнавальный дым ему
судьба смотрела в рот