улыбка ребёнка

Мария Айлен
Девочка смешная в платье белом...
Сколько света от тебя, малышка!
Ты сидишь у мамы на коленях,
Держишь то ли зайку, то ли мышку,

Бережно игрушку обнимаешь,
С интересом смотришь всем в глаза...
Что же, кроха, что ты понимаешь?
Больше, чем за жизнь узнала я...

Руки мамы крепко держат, крепко,
И тебе не страшен мир ничуть.
Дай же Бог, чтоб он не стал ни клеткой,
Ни тоской твоей! Ты - солнца луч.

Ты своей улыбкой осветила
Нас, устало дремлющих в метро,
По кусочку счастья подарила
Каждому. Не думая о том.

И теперь мне за тебя молиться...
Будь счастливой, девочка смешная!
Будь такой... как часто маме снится
Долгими тревожными ночами.

10апреля2006