Музей ярошенко г. кисловодск

Татьяна Калинина-Аничук
 
 Через порог – и в прошлое столетье.
 Один лишь шаг - и замерла душа:
 С полотен старых, в почерневших рамах
 В упор смотрели на меня глаза.

 И в них вопрос: какая ты и кто ты,
 Пришедшая в наш дом сто лет спустя?
 И что тебе? Мы, канувшие в лету,
 Мы жили здесь, страдая и любя!


 Что ж, я отвечу Вам: « В своей юдоли
 Страдаю я не меньше и люблю.
 И эти горы, эту речку, это поле,
 И этот мир, как Вы, боготворю».

 И стала я наследницей, невольно,
 Того, что Бог талантом одарил,
 В чьи руки кисть волшебную и краски,
 В чью душу вдохновение внедрил.

 Бесценные сокровища приемлю.
 За дар тебя, творец, благодарю!
 И каждый миг, тобой запечатленный,
 В душе своей до смерти сохраню.