Долго, долго мотаясь по свету

Сергей Помаз
Долго, долго мотаясь по свету
Я искал свой счастливый приют
Золотое кубанское лето
Воздается мне свой звездный салют

Полюбил я широкие степи
Глянь - в таинственно ласковый зной
У ворот загорелые дети
Заигрались любимой игрой

Обойду их и выйду к дороге,
Что ведет к молчаливой реке
В легких шлепках обутые ноги
Карандаш и тетрадка в руке

Я пройду по пологому спуску
И присев у реки на траву
Загоржусь, что родился я русским,
И что в русской глубинке умру.

Пусть не слышатся звоны трамвая
Пусть в час пик за такси не гонюсь
Значит сердцу дороже такая,
Родниково–Древесная Русь!