Наверное

Светлана Ермакова
Наверное, нужно мне просто смиренно позволить
Чувствам плавно и тихо на мягкое дно осесть.
И надежды дыхание там навек успокоить,
Довольствуясь тем, что было и есть.

Наверное, хватит мольбою судьбу беспокоить,
Чтобы погладила ласково, словно родимая мать,
Посмотрела внимательно, и ладони заботливые
Приняли все, что способна я дать.

Наверное, скоро забуду я как наваждение,
Что тосковало, дышало и плакало где-то внутри…
И лишь на минуточку, перед последним решением,
Позволю печали моей говорить.

Наверное, дать надо слово последнее грусти
О том, что ненужной осталась любовь… Грусть права…
Душа моя нежность и верность покорно опустит
На дно, где надежда уже не жива.


© Svetlana Ermakova