В просторном небе видел я орла

Сергей Помаз
В просторном небе видел я орла
В когтях он нес убитую орлицу
Да, видит Бог, что мог я ошибиться
Собою туча их обволокла.

Но это так, теперь я убедился,
Когда по скалам до гнезда долез
И в сумраке слегка насторожился,
Когда к ней шею вытянул птенец

Узнав в ней мать свою, он сладко встрепенулся
И с писком радостным, и с детским озорством
Уж было в мир счастливый окунулся,
Ведь так тепло под маминым крылом.

Орел принес в гнездо какой-то пищи
И весь в заботах улетел опять.
А я хочу без пылкости излишней
Печальный свой рассказ дорассказать:

Вдруг дунул ветер и она упала.
На дно ущелья, где текла река.
И ценник фирменный, что с лапы оборвало
Открытым текстом лег на облака